アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用でも甘~いサツマイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
砂糖を使わないのに甘~くおいしくできます。箸休めにおすすめ。

材料(約4人分)

サツマイモ(紅あずまがおすすめ)
中1本
リンゴ
小1個
レーズン
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは5㎜程度の輪切りにします。リンゴは8つに切り、5㎜程度のくし切りにします。
  2. 2
    サツマイモとリンゴとレーズン、100㏄の水を厚めの鍋に入れ、蓋をして10分程度煮ます。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら、火を止めて10分以上蒸らします。

おいしくなるコツ

サツマイモはじっくり加熱すると甘くなりますので、厚めの鍋で調理しゆっくり蒸らします。

きっかけ

子どもたちの大好物のサツマイモの煮物です。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする