::残りの餃子の具で 中華スープ:: レシピ・作り方

::残りの餃子の具で 中華スープ::
ukatamago
ukatamago
餃子の具だけがあまると、困りますよね。
そんなときは、簡単スープに!

材料(4人分)

  • 餃子の具の残り 適量
  • 青梗菜 1つ
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 適量
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 水を6カップ分わかし、鶏がらスープのもとと、生姜を入れる。
  2. 2 根元をおとした青梗菜をいれ、軸がやわらかくなったら、餃子の具を入れる。
  3. 3 火が通ったら、塩で味を整える。

きっかけ

餃子の具があまったので

  • レシピID:1650002815
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アンディアーサー
    アンディアーサー
    2017/01/31 06:39
    ::残りの餃子の具で 中華スープ::
    餃子との組み合わせも抜群で、タネを有効活用できたので良かったです!レシピありがとうございました(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る