::残りの餃子の具で 中華スープ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の具の残り 適量
- 青梗菜 1つ
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- 塩 適量
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 水を6カップ分わかし、鶏がらスープのもとと、生姜を入れる。
- 2 根元をおとした青梗菜をいれ、軸がやわらかくなったら、餃子の具を入れる。
- 3 火が通ったら、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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アンディアーサー2017/01/31 06:39餃子との組み合わせも抜群で、タネを有効活用できたので良かったです!レシピありがとうございました(*´∀`*)ノ
そんなときは、簡単スープに!