材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/2把
- ●焼酎
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうが
- 1かけ
- きざみのり
- 丼に乗るくらい
- しろごま
- 小さじ1
- ごはん
- 丼1膳
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3センチに切ります。
豚肉を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フしょうがをすりおろし
●をあわせます。
-
- 3
- フライパンに油をしき中火で
豚こま肉とほうれん草をいためます。
-
- 4
- ある程度火が通ったら●を入れてしっかりからめていきます。
-
- 5
- 肉、ほうれん草にしっかり火がとおったら火を止めます。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り付け白胡麻、のりを乗せてその上に5を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません