簡単じゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを電子レンジでチンします。
箸がス~っと通ったらOKです。
皮をむき、フォークなどでつぶします。 - 2 ベーコンとたまねぎを切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒めていきます。
- 3 軽く火が通ったら、先ほどのじゃがいもとあわせます。
- 4 しおこしょうをして、ミックスチーズをいれて混ぜます。
- 5 ハンバーグのような形に丸め、フライパンにオリーブオイル、バターを入れて両面焼きます。(焦げやすいので注意)
- 6 できあがり。
きっかけ
大袋で買ってしまい、大量のじゃがいもをどうしようかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
食べきれないときは、ラップをして冷蔵保存。翌日もOKです。食べるときにはレンジで温めてからトースターで焼くといいでしょう。
- レシピID:1650002807
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもおやき
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.03.13 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月14日(水)に、
M&M店長さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪