大根の皮の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
他のお料理であまった大根の皮で美味しいお漬物が出来ます!

材料(1人分)

大根の皮
10センチ幅
塩コンブ
適宜
梅塩
小さじ2分の1
お酢
小さじ1
ゆず胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    大根の皮を並べて千切りにする。
  2. 2
    千切りにした大根と塩コンブを梅塩、お酢入れて和える。
  3. 3
    器に盛ったら、ゆず胡椒をのせて完成です!

おいしくなるコツ

まろやかさが欲しい時は少しお砂糖を入れてみて下さい。

きっかけ

大根の煮ものを作った時にかつらむきをした大根の皮を何かに使えないかなと思って…

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
即席お漬物

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする