ヘルシー♪ノンオイルカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクは薄切りにする。
肉(今回は皮無し鶏ムネ肉)を一口大に切る。 - 2 カボチャは切って深めの耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。
- 3 2のカボチャは皮の部分を取り除き、つぶしておく。
- 4 鍋に1と水、ローリエを入れて煮る。材料に火が通ったら3を溶かしながら入れる。
- 5 カレー粉を溶かしながら入れる。(水分が少なければ足してください。)
- 6 塩コショウで味を調える。甘くしたいときは蜂蜜や牛乳を入れて調整してもいいかもしれません。
きっかけ
テレビで見かけたレシピを自分なりに簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりはジャガイモが煮とけたカレーのような感じになります。 カボチャの代わりにジャガイモを使ってもいいと思います。
- レシピID:1650002740
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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