材料(3人分)
- ナス
- 5つ
- ひき肉
- 80g
- ★みりん、酒
- 大匙2
- ★味噌
- 大匙2
- ★醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大匙1
- 油、
- 大匙2
- 生姜
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- ナスの皮を半分くらい剥き、(ピーラーで縦縞を作る感じで)。縦に半分に切り、それを縦に6等分する。水につけてあくをぬく。
-
- 2
- 油と生姜を熱し、ひき肉を入れ、色が変わったらナスを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたところで砂糖をまぶし、残りの★の調味料を全部入れ、よーく炒め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな油を使いましょう(^○^)