::あと1品! 茄子のごまだれ煮:: レシピ・作り方

::あと1品! 茄子のごまだれ煮::
ukatamago
ukatamago
中途半端に残ったタレを使って、煮物にしてみました。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • しゃぶしゃぶのタレ(ごま味) 大匙3
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 ひたひたの水に、なすを入れ、煮る。
    やわらかくなったら、茹で汁を捨てる。
  3. 3 調味料を合わせておき、そこになすをいれ、絡める。味がしみるまで、(30分くらい)おいておく。
    ごまをまぶしてできあがり。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650002573
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のごまだれ煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/07 13:15
    ::あと1品! 茄子のごまだれ煮::
    キノコも追加しました。半端に残っていたタレがうまくつかえて良かったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る