::あと1品! 茄子のごまだれ煮:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにし、水にさらしてあくを抜く。
-
2
ひたひたの水に、なすを入れ、煮る。
やわらかくなったら、茹で汁を捨てる。 -
3
調味料を合わせておき、そこになすをいれ、絡める。味がしみるまで、(30分くらい)おいておく。
ごまをまぶしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のごまだれ煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/03/07 13:15キノコも追加しました。半端に残っていたタレがうまくつかえて良かったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)