::ふんわり バターシュガーのパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 150g
- 牛乳 40g
- バター(生地用) 15g
- 砂糖(生地用) 20g
- 塩・イースト 3g
- バター・砂糖(トッピング用) 大匙2~
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、8分割する。
天板に並べる。 -
2
2次発酵後、キッチンはさみで、てっぺんを十字に切る。
バターと砂糖をはさむ。 - 3 140度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターシュガーのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんの朝食にいかがですか?