::ふんわり バターシュガーのパン:: レシピ・作り方

::ふんわり バターシュガーのパン::
ukatamago
ukatamago
翌朝も、ふんわりしっとり。
お子さんの朝食にいかがですか?

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 150g
  • 牛乳 40g
  • バター(生地用) 15g
  • 砂糖(生地用) 20g
  • 塩・イースト 3g
  • バター・砂糖(トッピング用) 大匙2~

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、8分割する。
    天板に並べる。
  2. 2 2次発酵後、キッチンはさみで、てっぺんを十字に切る。
    バターと砂糖をはさむ。
  3. 3 140度で15分焼く。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1650002510
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターシュガーのパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る