::圧力鍋で 丸ごといわしの こっくり煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
甘めの味付けです。
一晩おけば、より味が染みておいしいです。

材料(3人分)

いわし(下処理すみ)
10匹
日本酒
1カップ
みりん
大匙4
砂糖
大匙2
しょうゆ
大匙4
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、いわしを並べる。
    すべての調味料をいれ、さらにいわしがひたひたになるよう水を足す。
  2. 2
    高圧で30分加熱する。
  3. 3
    蓋をあけて、そのまま冷ます。
    食べる前に、あたためなおす。(冷蔵庫で冷たくしてもおいしいですよ)

きっかけ

カルシウム補給に

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのこっくり煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする