材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- にんにく
- 2カケ
- 舞茸(他のきのこでもOK)
- 1袋
- ★塩・ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは綺麗に洗ってヘタのとことか取って適当に乱切り。キノコ類は適当な大きさに。
-
- 2
- フライパンにスライスしたニンニク・オリーブオイルを入れ香りが出たらオクラ・キノコ類を入れ炒める。
-
- 3
-
- オクラの色が鮮やかになったら★を入れ最後に醤油を回し入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
オクラは火の通りが早いので簡単スピード料理です!!和風のような?洋風のような?ネバネバ感もちゃんと残って美味しくいただけます。
きっかけ
大好きなガーリックで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません