塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
簡単なのでお試しを!!超滑らかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐の側面に塩をたっぷり塗ってキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れる。(一晩以上)
  2. 2
    3回位キッチンペーパーを取り替えて、豆腐の大きさが2/3位になれば出来あがり!
    私は2日寝かせてます★

きっかけ

母から教わりました。濃厚です!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/23 06:42
なめらかでそのまま食べてもいいですね♪ ありがとうございました(^^)
evergreen7
作ってくださってありがとうございます! 塩ってすごいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする