材料(適量人分)
- 青ジソ(ジュースをつくったのこり)
- 葉っぱ30g
- すりごま
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID 1650002370で使った青ジソを細かく刻む。
フライパンで乾煎りにする。
-
- 2
- ①がパラパラになってきたら、
ゴマをいれ、みりん・しょうゆをいれて炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
生の青ジソでつくると、もっと香りがいいかも!!
捨てるのはもったいないのでつくってほしいな。。。
きっかけ
青ジソジュースをつくったのこりがもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てるのはもったいないからね。。。