青ジソのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
青ジソジュースをつくったあとの青ジソでつくってみました。
捨てるのはもったいないからね。。。

材料(適量人分)

青ジソ(ジュースをつくったのこり)
葉っぱ30g
すりごま
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID 1650002370で使った青ジソを細かく刻む。

    フライパンで乾煎りにする。
  2. 2
    ①がパラパラになってきたら、
    ゴマをいれ、みりん・しょうゆをいれて炒めたらできあがり♪

おいしくなるコツ

生の青ジソでつくると、もっと香りがいいかも!! 捨てるのはもったいないのでつくってほしいな。。。

きっかけ

青ジソジュースをつくったのこりがもったいないので

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
簡単 エコ料理 捨てるもので ふりかけ
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする