アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆夏野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-k22
今回は上記の素材を使いましたが、その他にヤングコーンやホタテなどを使ってもいいと思います♪

材料(約5人分)

オクラ
1袋
ホワイトアスパラ(缶詰)
1缶(約130g)
エビ(パナメイエビ等)
1パック(15尾ほど)
コンソメの素
1袋(5gくらい)
ゼラチンパウダー
1袋(5g)
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは洗って皮を剥いておく。野菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ沸騰したらエビを入れる。
  3. 3
    エビの色が変わったら野菜とコンソメの素を入れ、塩で味を調える。
  4. 4
    火を止めてゼラチンパウダーを入れてよくかき混ぜる。荒熱が取れたら容器に流し入れる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて30分くらい冷やして固まれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゼラチンパウダーはそれぞれ使用する分量が違うかもしれないのでお手元のパッケージを見て調整してくださいね。

きっかけ

簡単涼しげメニューを考えて作ってみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
夏野菜のコンソメゼリー

このレシピを作ったユーザ

m-k22 簡単、手抜き、ズボラ…そんな料理が大好きなわたしです(^_^;) テキトーなのに意外とイケてた!みたいなレシピをちょこちょこと載せていきたいと 思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする