材料(約5人分)
- オクラ
- 1袋
- ホワイトアスパラ(缶詰)
- 1缶(約130g)
- エビ(パナメイエビ等)
- 1パック(15尾ほど)
- コンソメの素
- 1袋(5gくらい)
- ゼラチンパウダー
- 1袋(5g)
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは洗って皮を剥いておく。野菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れ沸騰したらエビを入れる。
-
- 3
- エビの色が変わったら野菜とコンソメの素を入れ、塩で味を調える。
-
- 4
- 火を止めてゼラチンパウダーを入れてよくかき混ぜる。荒熱が取れたら容器に流し入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて30分くらい冷やして固まれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゼラチンパウダーはそれぞれ使用する分量が違うかもしれないのでお手元のパッケージを見て調整してくださいね。
きっかけ
簡単涼しげメニューを考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません