鶏のささみの卵とじ レシピ・作り方

鶏のささみの卵とじ
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
簡単です。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみにたてに切り込みを入れ開き、たたいて筋きりします。
    その後2等分にします。
  2. 2 袋にささみ、塩、コショウ、長ネギ、パセリ、薄力粉を入れよくも見ます。
  3. 3 ボールに卵をわりささみをくぐらせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷きささみを置き蓋をして中火から弱火で中まで火が通るまで焼きます。
  5. 5 4に3でくぐらせた残りの卵を入れて好みの硬さになったら火を止め出来上がりです。

きっかけ

鶏のささみを沢山買ったので作ってみました。

  • レシピID:1650002318
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏のささみの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る