鶏のささみの卵とじ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
鶏のささみにたてに切り込みを入れ開き、たたいて筋きりします。
その後2等分にします。 - 2 袋にささみ、塩、コショウ、長ネギ、パセリ、薄力粉を入れよくも見ます。
- 3 ボールに卵をわりささみをくぐらせます。
- 4 フライパンにサラダ油を敷きささみを置き蓋をして中火から弱火で中まで火が通るまで焼きます。
- 5 4に3でくぐらせた残りの卵を入れて好みの硬さになったら火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のささみの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)