もっちり カレージャガ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを4つに切り、
蒸し器仕様にし、圧力鍋に水をいれジャガイモを入れて
強火にし、圧がかかったら中火にし5分、その後火を止め圧が下がったらあけます。 - 2 ジャガイモの皮を剥きマッシャーでつぶします。
-
3
ビニール袋にジャガイモ、カレー粉、片栗粉を入れてまぜこねます。
(粉っぽくうまくまとまらなかったら少しだけ水を入れます)
4等分にし丸めます。 -
4
フライパンに油を敷き
蓋をし中火で両面焼いていきます。
焼きあがったらチーズを乗せとろけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません