梅ぇ~シロップ♪ レシピ・作り方

梅ぇ~シロップ♪
  • 1,000円前後
kemirinnko
kemirinnko
夏には、もってこいの飲み物になりますよ♪

材料(梅1Kg人分)

  • 青梅(梅酒用) 1kg
  • 氷砂糖(グラニュー糖) 1kg
  • ホワイトリカー 100cc

作り方

  1. 1 青梅を洗って水分をとり
    竹串などで穴を開けておく
  2. 2 青梅と氷砂糖を交互に入れる

    最後にホワイトリカーをかける
    ※発酵を予防する事が出来ます
  3. 3 1週間もすると水分が出てきて梅がしょぼしょぼになったら、
    できあがり♪

    冷水とか炭酸とかで割って飲んで下さいね♪

きっかけ

夏バテにはコレが必要になるので♪

おいしくなるコツ

ホワイトリカーを少し入れることにより、発酵を予防することが出来ます。 アルコールが弱い方は入れずに、出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね!

  • レシピID:1650002060
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
関連キーワード
梅ジュース 簡単 夏の飲み物 夏バテ
料理名
梅シロップ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る