梅ぇ~シロップ♪ レシピ・作り方
材料(梅1Kg人分)
- 青梅(梅酒用) 1kg
- 氷砂糖(グラニュー糖) 1kg
- ホワイトリカー 100cc
作り方
-
1
青梅を洗って水分をとり
竹串などで穴を開けておく -
2
青梅と氷砂糖を交互に入れる
最後にホワイトリカーをかける
※発酵を予防する事が出来ます -
3
1週間もすると水分が出てきて梅がしょぼしょぼになったら、
できあがり♪
冷水とか炭酸とかで割って飲んで下さいね♪
きっかけ
夏バテにはコレが必要になるので♪
おいしくなるコツ
ホワイトリカーを少し入れることにより、発酵を予防することが出来ます。 アルコールが弱い方は入れずに、出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね!
- レシピID:1650002060
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
- 料理名
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません