::離乳食に かぼちゃクリーム:: レシピ・作り方

::離乳食に かぼちゃクリーム::
ukatamago
ukatamago
パンやヨーグルトに乗せてます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • かぼちゃのゆで汁 大さじ1~

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、小さめの大きさに切る。
    圧力鍋で、2分加圧する。
  2. 2 冷めたらつぶし、ゆで汁で、なめらかになるまで伸ばす。
  3. 3 メープルシロップを足し、混ぜる。

きっかけ

パンがすすまなくなってきたから

  • レシピID:1650002046
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃクリーム
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る