::離乳食に かぼちゃクリーム:: レシピ・作り方
![::離乳食に かぼちゃクリーム::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c5e8168e5f007565c05ff02d41d082bc87e7c5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 8分の1
- メープルシロップ 大さじ1
- かぼちゃのゆで汁 大さじ1~
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむき、小さめの大きさに切る。
圧力鍋で、2分加圧する。 - 2 冷めたらつぶし、ゆで汁で、なめらかになるまで伸ばす。
- 3 メープルシロップを足し、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃクリーム
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません