とってもイタリア~ン☆ピザ風ポテト炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
しゃがいも、えびハンバーグ、、玉ねぎ、とろけるチーズ、ピザソースを用意する。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて、5mm程の厚さに輪切りにする。
玉ねぎは皮を剥き半分に切って、5mm程の厚さに切る。
えびハンバーグも5mm程の厚さの短冊状に切っておく。 - 3 耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で4~5分程加熱しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、えびハンバーグを炒める。
- 5 じゃがいも、ピザソースを加えよく混ぜ合わせながら軽く炒める。
- 6 器に移し上からとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。
きっかけ
ピザソースが残ってしまったのでピザからアレンジしました。
おいしくなるコツ
ピザソースの量は入れ過ぎるとしつこくなるので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1650002025
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもイタリア~ンな一品です♪(^◇^)