とってもイタリア~ン☆ピザ風ポテト炒め♪ レシピ・作り方

とってもイタリア~ン☆ピザ風ポテト炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
ピザソースが残ってしまったので、勿体ないので料理に使ってみました。
とってもイタリア~ンな一品です♪(^◇^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    しゃがいも、えびハンバーグ、、玉ねぎ、とろけるチーズ、ピザソースを用意する。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて、5mm程の厚さに輪切りにする。
    玉ねぎは皮を剥き半分に切って、5mm程の厚さに切る。
    えびハンバーグも5mm程の厚さの短冊状に切っておく。
  3. 3 耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で4~5分程加熱しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、えびハンバーグを炒める。
  5. 5 じゃがいも、ピザソースを加えよく混ぜ合わせながら軽く炒める。
  6. 6 器に移し上からとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

ピザソースが残ってしまったのでピザからアレンジしました。

おいしくなるコツ

ピザソースの量は入れ過ぎるとしつこくなるので、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1650002025
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 ポテト ランチにも
料理名
炒めもの
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る