白菜の豚肉まきユズコショウ風味 レシピ・作り方

白菜の豚肉まきユズコショウ風味
  • 約30分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
白菜と豚肉があったので。

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 白菜を5センチの長さ(豚ロースの幅に合わせる)の細切りにする。塩(分量外)を振って暫く放置。シイタケも薄切りに。
  2. 2 豚肉にゆず胡椒を塗り野菜を巻いていく。耐熱皿に最後の部分を下にして並べる。ゆずこしょうはまな板の横に置いておくと塗りやすい。
  3. 3 酒をふりかけて、塩コショウをしてサランラップをかけてレンジでチンする。大体5分くらい。肉の色が変わったらOK。
  4. 4 下に水分がたまるので、お皿を移して、お好みでわけぎ、マヨネーズなどかけて出来上がり!
    お弁当にも良いですよ。

きっかけ

お母さんがよく作っていたので真似てみました。

おいしくなるコツ

一味をかけて食べてます★

  • レシピID:1650001923
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜の豚肉まきユズコショウ風味
とみ4000
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