白菜の豚肉まきユズコショウ風味 レシピ・作り方
![白菜の豚肉まきユズコショウ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75427881b70555f61c9136990bb95c6d23cae888.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
作り方
-
1
白菜を5センチの長さ(豚ロースの幅に合わせる)の細切りにする。塩(分量外)を振って暫く放置。シイタケも薄切りに。
-
2
豚肉にゆず胡椒を塗り野菜を巻いていく。耐熱皿に最後の部分を下にして並べる。ゆずこしょうはまな板の横に置いておくと塗りやすい。
- 3 酒をふりかけて、塩コショウをしてサランラップをかけてレンジでチンする。大体5分くらい。肉の色が変わったらOK。
-
4
下に水分がたまるので、お皿を移して、お好みでわけぎ、マヨネーズなどかけて出来上がり!
お弁当にも良いですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜の豚肉まきユズコショウ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません