きのこを入れて☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひき肉、にんじん、たまねぎ(みじん切り)えのき(小さく切る)を塩コショウして炒める。
- 2 肉に火が通ったら、水を100ccくらい入れて、オールスパイス、カレールーをいれて弱火で溶かす。
- 3 ぽってりしてきたら完成。
きっかけ
家族のみんなにきのこを食わせてやりたかった。
おいしくなるコツ
ダンナの帰りが思いのほか早いとわかって、急いで作ったヤツです。
- レシピID:1650001902
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません