アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ炒め~青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
ひるぜん焼きそばのたれが残ったので、青じそを入れて炒めてみたらおいしかったの!!
青じそ風味がいい感じです♪

材料(2人分)

とり肉(モモ・ムネどちらでもOK)
1枚
タマネギ
1/2個
青じそ
10枚
★焼肉のたれ
大さじ2
★味噌
小さじ1~2
★みりん
大さじ1
塩・コショウ
少々
=以下調味料はお好みで追加して下さい=
砂糖
小さじ1
しょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼肉のタレ・味噌・みりんを
    まぜておく。

    タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。
  2. 2
    とり肉は一口大に、タマネギは細切りにする。
       ↓
    フライパンに油をいれて
    とり肉とたまねぎを炒める
       ↓
    塩・コショウをする
  3. 3
    味噌だれを入れて、絡ませるように炒める
  4. 4
    千切りにした青じそをいれて、
    サッと絡めて出来上がり

    炒めすぎないで絡めるだけでOKですよ!!

おいしくなるコツ

味噌味が好きな人は、小さじ2ぐらい入れてくださいね! 焼肉のタレによって味が違うので、しょうがと砂糖はお好みで!!

きっかけ

味噌だれが残ったので。。。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 青じそ風味 簡単 味噌だれ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする