材料(2人分)
- とり肉(モモ・ムネどちらでもOK)
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- 青じそ
- 10枚
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2
- ★味噌
- 小さじ1~2
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- =以下調味料はお好みで追加して下さい=
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のタレ・味噌・みりんを
まぜておく。
タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。
-
- 2
-
- とり肉は一口大に、タマネギは細切りにする。
↓
フライパンに油をいれて
とり肉とたまねぎを炒める
↓
塩・コショウをする
-
- 3
-
- 味噌だれを入れて、絡ませるように炒める
-
- 4
-
- 千切りにした青じそをいれて、
サッと絡めて出来上がり
炒めすぎないで絡めるだけでOKですよ!!
おいしくなるコツ
味噌味が好きな人は、小さじ2ぐらい入れてくださいね!
焼肉のタレによって味が違うので、しょうがと砂糖はお好みで!!
きっかけ
味噌だれが残ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じそ風味がいい感じです♪