菜花(小松菜)のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
癖のある菜花や小松菜をマスタードで炒めました。お肉を入れてボリュームUPで食べ応えもありますよ。

材料(2~4人分)

菜花(または小松菜)
1束
お肉(何でもOK.なしでもOK)
100gくらい
エリンギ
1パック
★粒マスタード
大1~2
★塩・コショウ
適量
★ガーリックパウダーかガーリックスライス
好きなだけ
醤油
小1~2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    菜花(小松菜)は茹でて3センチくらいにカットしておく。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをひきお肉を炒める。ニンニクスライスの時はここで焦げないように炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらエリンギを入れ炒める。この時に1をレンチンして温めておくといいよ!
  4. 4
    3へ1を入れ炒める。
  5. 5
    菜花(小松菜)に油がだいたい回ったら★で味付け。
    最後に醤油をサッと絡めて出来あがり!!

おいしくなるコツ

最後に回し入れる醤油が隠し味!ごはんに合う1品になります。 マスタードはお好みで量は調節してくださいね。

きっかけ

癖のある葉っぱものをマスタードと炒める事で食べやすくしました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
マスタード2011 小松菜 菜花 メインにもなる
料理名
マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする