鶏と野菜のナンプラースープ レシピ・作り方

鶏と野菜のナンプラースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
あっさりで美味しいです。塩は控えめがお勧め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一センチ角、ニラ4センチ、チンゲンサイ4センチ、エノキ4センチに切る。エノキは冷凍にしておいたものを使いました!
  2. 2 水を沸騰させ、鶏肉をいれる。
    鶏肉に火が通ったかな、と言う時に野菜を入れる。
    ナンプラー、鶏ガラスープの素をいれ塩コショウで味を調える。

きっかけ

ナンプラーがなかなか減らなくて。スープにいれたら美味しくてビックリしました!!

  • レシピID:1650001834
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏と野菜のナンプラースープ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る