鶏と野菜のナンプラースープ レシピ・作り方
![鶏と野菜のナンプラースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9cd824adca33718902978e9e5a9ecd7837d3edd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉(脂身を除く) 100g
- ニラ 一つかみ
- チンゲンサイ 一つかみ
- エノキ(冷凍しておいたもの) 1/6株
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- 塩、胡椒 適量
- 水 600ml
- ナンプラー 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉は一センチ角、ニラ4センチ、チンゲンサイ4センチ、エノキ4センチに切る。エノキは冷凍にしておいたものを使いました!
-
2
水を沸騰させ、鶏肉をいれる。
鶏肉に火が通ったかな、と言う時に野菜を入れる。
ナンプラー、鶏ガラスープの素をいれ塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏と野菜のナンプラースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません