アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚小間の味噌中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
ネットで見たレシピをアレンジしました。
仕上げの醤油がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
500g
シメジ
1/4房
ニンジン
2センチ
豚小間
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
豆板醤
小さじ1
★みそ、はちみつ
各小さじ1
★酒、オイスターソース
各大さじ1
醤油
適量
塩コショウ
適量
ニンニクチューブ
2センチ
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉を一口大に切り、酒と片栗粉を混ぜこむ。
  2. 2
    白菜を縦5センチ、横1センチに切る。ニンジンは薄い短冊切り、シメジはほぐす。(シメジを映し忘れました)
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋にごま油、豆板醤、ニンニクを入れて香りがでるまで熱する。ブタ肉、ニンジン、白菜、シメジを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら★を入れて完全に火を通す。
    仕上げに塩コショウ、醤油をたらして終わり!!

きっかけ

クックパッドでみたレシピをアレンジしました

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚小間の味噌中華炒め

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 19:45
白菜が少なかったので、グリンピースを入れてみました♪美味しかったです。
stray_sheep
グリーンピースで色どりがいいですねー!真似させてくださいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする