材料(3人分)
- 白菜
- 500g
- シメジ
- 1/4房
- ニンジン
- 2センチ
- 豚小間
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★みそ、はちみつ
- 各小さじ1
- ★酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- 醤油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚小間肉を一口大に切り、酒と片栗粉を混ぜこむ。
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- 2
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- 白菜を縦5センチ、横1センチに切る。ニンジンは薄い短冊切り、シメジはほぐす。(シメジを映し忘れました)
★を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 鍋にごま油、豆板醤、ニンニクを入れて香りがでるまで熱する。ブタ肉、ニンジン、白菜、シメジを入れて炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら★を入れて完全に火を通す。
仕上げに塩コショウ、醤油をたらして終わり!!
きっかけ
クックパッドでみたレシピをアレンジしました
仕上げの醤油がポイントです。