アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~リ☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
カロリーが気になる方はかぼちゃをサラダ油で焼く代わりに、電子レンジで加熱しても大丈夫です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
750g
鶏むね挽肉
150g
麺つゆ
大さじ3
砂糖
中さじ1強
片栗粉
適量
200cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    かぼちゃ、鶏むね挽肉、麺つゆ、砂糖を用意する。
    (今回はカットかぼちゃを買いました)
  2. 2
    かぼちゃは2cm程の厚さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でかぼちゃの両面をじっくりと焼き色が付くまで焼く。
    (電子レンジで加熱しても可)
  4. 4
    小さめのお鍋に200ccのお湯を沸かし、鶏むね挽肉を煮る。
  5. 5
    麺つゆ、砂糖を加え片栗粉でトロミをつける。
  6. 6
    かぼちゃをお皿に盛り付け、上からそぼろあんをかけて完成。

おいしくなるコツ

トロミは結構つけた方がかぼちゃに絡んで美味しいです。

きっかけ

昔、友人から教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
緑黄色野菜 簡単 ほっこり 甘い
料理名
あんかけかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする