鶏肉と野菜☆野菜ジュースたっぷり煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と野菜☆野菜ジュースたっぷり煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
野菜ジュースを使う事で普段不足しがちな野菜を摂取できます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    鶏もも肉、茄子、ピーマン、ニンジン、新玉ねぎ、じゃがいも、野菜ジュース、ブイヨン、塩コショウを用意する。
  2. 2 鶏もも肉、じゃがいもは食べ安い大きさに切っておく。
    茄子、ピーマン、ニンジン、新玉ねぎは食べ安い大きさに乱切りにする。
  3. 3 じゃがいも、ニンジンは電子レンジで3~4分程加熱しておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ニンジン、じゃがいもを中火で2分程炒める。
  4. 4 茄子、ピーマン、新玉ねぎを加え炒める。
    野菜ジュースを加え煮立ったらブイヨンを加える。
  5. 5 塩コショウで味を調え5~6分程汁が無くなるまで煮込む。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉等、火の通りにくい食材から炒めて下さい。

  • レシピID:1650001779
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野菜 ジュース 煮込み 洋風
料理名
鶏肉と野菜の煮込み
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る