お手軽 レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンの耳を落として
小さく千切って 溶かしバター
と牛乳ひたひたくらいに入れて
少しふやかします。 -
2
ケーキの型に ふやかした
食パンを平らになるように
敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
室温に戻して柔らかくなった
クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜます。 -
4
レモン汁・牛乳を加えて混ぜ
そこにふやかしておいたゼラチンを入れ 生クリームを加え
混ぜ合わせます。 -
5
冷蔵庫に冷やして置いた
型に流しいれ 冷蔵庫で
2時間位 冷やし固めます。 -
6
お好みでフルーツソースや
ジャムなどを添えて
お召し上がり下さい♪
きっかけ
息子の誕生日に 作りました! でも 少し手抜きです・・・。
おいしくなるコツ
普通 土台にはグラハムクラッカーとかスポンジを使いますが どちらも今回 家に無かったので 食パンで作ってみました。意外に違和感が無くて 簡単 安上がりで良かったかも?です・・・ プレーンヨーグルトの代わりに牛乳でも十分代用できました!
- レシピID:1650001772
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかし・・・ 土台のクラッカーを買い忘れ
食パンでアレンジ!?
意外に違和感無く美味しく出来ましたよ~