材料(3~4人分)
- サラダ用のホウレンソウ
- 一束
- マッシュルーム
- 4個
- ツナ缶
- 1個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレンソウはさっと水で洗い、食べやすい大きさにちぎる。マッシュルームは薄切りに。ツナは油を切っておく。
-
- 2
- もしドレッシングを手作りする場合は、オリーブ油大さじ4、レモン汁大さじ2、粒マスタード大さじ1、砂糖大さじ1、塩コショウ少々を良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2をさっとかき混ぜて合わせ、器に盛る。
きっかけ
最近、サラダ用のホウレンソウを見かけて…
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
生ほうれんそうのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません