アプリで広告非表示を体験しよう

サラダほうれんそうを食べてみよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままこっこちゃん
普通のホウレンソウは生では食べれませんが…。なかなか美味です。

材料(3~4人分)

サラダ用のホウレンソウ
一束
マッシュルーム
4個
ツナ缶
1個
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはさっと水で洗い、食べやすい大きさにちぎる。マッシュルームは薄切りに。ツナは油を切っておく。
  2. 2
    もしドレッシングを手作りする場合は、オリーブ油大さじ4、レモン汁大さじ2、粒マスタード大さじ1、砂糖大さじ1、塩コショウ少々を良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2をさっとかき混ぜて合わせ、器に盛る。

きっかけ

最近、サラダ用のホウレンソウを見かけて…

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
生ほうれんそうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする