血液サラサラ☆新玉ねぎで生卵和え♪ レシピ・作り方
![血液サラサラ☆新玉ねぎで生卵和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065bf477bf28c21263f4fbf0a3338c2fff5f7538.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はたったのこれだけ。
新玉ねぎ、卵、かつお節、しょう油、味の素を用意する。 -
2
新玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、ザルに入れて水気を切る。
辛みを抜く為、そのまま20分程おく。 -
3
水気を切った新玉ねぎを器に盛り付ける。
-
4
器に盛った新玉ねぎの真ん中に生卵を落とす。
-
5
かつお節、味の素,、しょう油をかけ生卵を軽く崩して、新玉ねぎと混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- さらし玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません