::ダブルチーズのカンパーニュ:: レシピ・作り方

::ダブルチーズのカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
チーズたっぷりのカンパーニュ。
好みで、黒コショウを利かせて。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 185g
  • 塩・イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、ガスを抜きながら広げ、ちぎったスライスチーズをのせてたたむ。これを2,3回繰り返し、丸めて2次発酵。
  3. 3 格子状に切れ目をいれ、粉チーズをたっぷりかける。
    180度で30分焼く。

きっかけ

チーズ好きな子どものために

  • レシピID:1650001407
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る