お弁当におつまみに★鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(食う人分)
- 鶏肉(今回はハラミ)
- 1枚1パック
- 万能ネギ
- 適量
- ごま油、酒
- 各大1
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を常温に戻す。
よく熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮面から焼きます。
-
- 2
- 一気に焼いて焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 中まで火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをし、適当な大きさに切ります。
万能ネギを散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みでレモンやにんにくスライスを一緒に炒めてください♪
きっかけ
居酒屋さんで食べたのを家庭でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールもご飯も進みますよ^^