お弁当におつまみに★鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
冷めても美味しいのでお弁当にもgood★
ビールもご飯も進みますよ^^

材料(食う人分)

鶏肉(今回はハラミ)
1枚1パック
万能ネギ
適量
ごま油、酒
各大1
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を常温に戻す。
    よく熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮面から焼きます。
  2. 2
    一気に焼いて焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    中まで火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをし、適当な大きさに切ります。
    万能ネギを散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みでレモンやにんにくスライスを一緒に炒めてください♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたのを家庭でも作りたくて。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷めても美味しい ビールに合う
料理名
鶏のネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする