こんにゃく、にんじん、加賀揚げの和風煮物 レシピ・作り方

こんにゃく、にんじん、加賀揚げの和風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
麺つゆで煮るのでとっても簡単に美味しく出来ますよ。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • ねじりこんにゃく 240g
  • 加賀揚げ 125g
  • にんじん(大) 1/2
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    ねじりこんにゃく、加賀揚げ、にんじんを用意する。
    (普通のさつま揚げ、こんにゃくでも可)
  2. 2 ねじりこんにゃくは洗って半分に切る。
    にんじんは食べ安い大きさに乱切りにする。
  3. 3 鍋にねじりこんにゃくを入れ、こんにゃくが隠れる程度の水を入れ火にかける。
    沸騰したら中火にし、麺つゆと砂糖を加える。
  4. 4 ねじりこんにゃくを5~6分程煮たら加賀揚げを加える。
  5. 5 にんじんを加え弱火にする。
  6. 6 煮汁が無くなるまで煮込んで完成。

きっかけ

普段からいつも作ってます。

おいしくなるコツ

味の染みにくいこんにゃくを煮てから、その他の材料を加えるのが美味しく煮るコツです。

  • レシピID:1650001326
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和食 簡単 美味しい おかず
料理名
煮物
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/04/22 16:46
    こんにゃく、にんじん、加賀揚げの和風煮物
    ねじりこんにゃくに味が染みておいしかったです♪
    味付けもめんつゆで楽ちん☆
    ごちそうさまでした(^0^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る