カリッじゅわ~★ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(食う人分)
- フランスパン(バケット) 1/2~1/3本
- バター 20g程度
- オリーブオイル 大1~
- にんにく 1~2片
- 塩 一つまみ
- パセリ 適量
作り方
-
1
バターを常温に戻します。
小さく切るとすぐ軟らかくなります。 - 2 バケットを切ります。
- 3 1をクリーム状になるまで混ぜます。
- 4 まずオリーブオイルを全体に混ぜたら、すりおろしたにんにく、塩、パセリを加えて混ぜます。
- 5 3をたっぷり塗ります。
-
6
オーブントースターでジュワっとなるまで焼いたら完成♪
オーブンなら200℃で7分程度です。
きっかけ
なんとなくイメージで作ったら美味しくなりました。笑
おいしくなるコツ
オリーブオイルを増やすとよりジュワっとなります。 分離しない程度に増やしてください。
- レシピID:1650001315
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばななジュース2018/02/21 20:18オリーブオイルを多めにしたので、外側はカリッ、中はジュワーっとなりました。とっても美味しかったです!また作ります。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/29 22:47ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
朝から美味しい思いをさせていただきました。
丁寧な内容で素晴らしいですね。