アプリで広告非表示を体験しよう

::鶏皮と小松菜、えのきの あっさり炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
油を落とせば、鶏皮もさっぱり食べられます。

材料(3人分)

鶏皮
1枚分
小松菜
2束
えのき
半パック
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、えのきをほぐす。
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、弱火で鶏皮をじっくり焼く。油はこまめにふき取る。
  3. 3
    小松菜とえのきを足し、中火でさっと炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

あっさり食べたくて

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする