*簡単*たまねぎマリネ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎを半分に切り、薄切りにします。
- 2 たまねぎをボウルに入れ、●を入れます。玉ねぎの量によりますが、1個まるまる作るときは、浅いおたまで計量してます。
-
3
1日くらい冷蔵庫で寝かせると味が落ち着く気がします。
お好みのお肉を塩コショウして焼いたら、サラダ菜とマリネをトッピングして完成です!
きっかけ
友人に教わりました♪
おいしくなるコツ
1(醤油とみりん):2(サラダ油と酢)の割合で作るのが鉄則らしいです、友人曰く。
- レシピID:1650001168
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- たまねぎマリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
そやまま2021/04/25 12:11簡単ですぐに出来ました
美味しかったです -
miketa2019/12/20 17:09さっぱりしてとっても美味しいですね。サラダに活躍しそう(^-^)嬉しいレシピをありがとうございました。
-
ゆららん1231232018/08/23 17:06たまねぎ好きの主人のために♩毎日健康のために食べたい!ととっても気にいっていました♩なるべく薄く切った方が味が染みやすそうですね♩リピートさせていただきますね!