ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
目分量なのでお好みで調節してください^^

材料(1人分)

漬けマグロ
刺身用3枚
きゅうり
適量
長いも
2cm程度
★ごま油
小1
★焼肉のタレ
小1
★にんにくチューブ
5mm程度
卵黄
1個分
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    まぐろを細かく叩きます。
    キュウリは千切り。
    長いもはすり下ろし。
  2. 2
    1と★を合わせて混ぜたら器に盛って、卵黄を乗せごまを振りかけたら完成♪
  3. 3
    ■補足■
    漬けマグロはそのうちレシピに載せますが、簡単なので紹介します。
    醤油大4みりん大1卵黄1個分を混ぜ、マグロを15分以上漬け込むだけです。

おいしくなるコツ

とくにありません。 写真の卵黄が割れてしまったのが反省点です。 みなさん気をつけましょう。笑

きっかけ

ちらし寿司用に作った漬けまぐろが余ってたので思いつくまま作ったら美味しかったです。笑

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
まぐろユッケ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする