卵バター不使用!グレープシードオイルdeクッキー♪ レシピ・作り方

卵バター不使用!グレープシードオイルdeクッキー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃう1094
にゃう1094
サクサクと軽い口当たりのクッキーにゃ♪コレステロールゼロのグレープシードオイルで体にもやさしいおやつにゃ

材料(4人分)

  • 強力粉 160g
  • てんさい糖 60g
  • 小さじ1/4
  • ココアパウダー 小さじ4
  • くるみ 60g
  • グレープシードオイル 80g

作り方

  1. 1 くるみは細かく刻む
  2. 2 グレープシードオイル以外の材料をよく混ぜたら、グレープシードオイルを入れてよくこねる
  3. 3 半量ずつ手で棒状にしてから打ち粉をせずまな板の上で5ミリくらいの厚さに切る
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く(余熱しなくてもよい)

きっかけ

ベジタリアンなので卵やバターはなるべく使いたくないです・・・今注目のコレステロールゼロのグレープシードオイルで作ってみました

おいしくなるコツ

2でつやがでるまでこねてオイルをなじませてくださいね♪

  • レシピID:1650001050
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
グレープシードオイル てんさい糖 強力粉 ココアパウダー
料理名
グレープシードオイルクッキー
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る