アプリで広告非表示を体験しよう

鍋1つで出来る10分うどん(豚しょうが編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
簡単で美味しいですよ。
豚肉も茹でるので脂がとれてヘルシーに。
豚と生姜の相性がグーです。
夏は冷やしでどうぞ~^^

材料(1人分)

うどん
一人前
豚肉
100g
生姜(すりおろしたもの)
小さじ半分
ダシ醤油
小さじ1
ネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、うどんを入れ、少ししてから豚肉を入れ一緒に茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら湯を切り、器に入れ、生姜、ネギを乗せ、ダシ醤油をかけたら出来上がりです!

きっかけ

横着な私が考えたうどんの食べ方です^^;

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする