もっちり、こってり☆お餅のステーキ レシピ・作り方
![もっちり、こってり☆お餅のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b092e811d60998af4de8b6f29b3b01def7ef8d8.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
市販の切り餅、海苔2枚を用意する。 -
2
しょう油と砂糖を混ぜ合わせタレを作る。
-
3
フライパンにごま油を入れ熱し、お餅が付かないように離して並べる。
-
4
お餅の両面がきつね色になるまで弱火でじっくり焼く。
-
5
タレをお餅の上にかけ両面によく絡ませる。
-
6
1個づつ海苔を巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お餅の磯辺焼き
レポートを送る
2 件