和風もおいしい、しそとサツマイモのニョッキ レシピ・作り方

和風もおいしい、しそとサツマイモのニョッキ
むらさきおしばな
むらさきおしばな
ゆかりの塩加減が丁度ニョッキにあいます。色もかわいいニョッキになりました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをマッシュできるくらいの硬さにゆでて、皮をむく。
  2. 2 小麦粉とゆかりをあわせ、1のサツマイモをよく混ぜ合わせ
    る。
  3. 3 丸くしてからフォークの背中で型を取る。
  4. 4 沸騰したお湯に3をいれ、浮かんで来たら出来上がり。

きっかけ

ひな祭りように、ニョッキを和風で作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

あっという間に出来てしまうニョッキ。いろいろな素材で作って、パーティに添えるとかわいいと思います。

  • レシピID:1650000964
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ
むらさきおしばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る