和風もおいしい、しそとサツマイモのニョッキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 サツマイモをマッシュできるくらいの硬さにゆでて、皮をむく。
-
2
小麦粉とゆかりをあわせ、1のサツマイモをよく混ぜ合わせ
る。 - 3 丸くしてからフォークの背中で型を取る。
- 4 沸騰したお湯に3をいれ、浮かんで来たら出来上がり。
きっかけ
ひな祭りように、ニョッキを和風で作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
あっという間に出来てしまうニョッキ。いろいろな素材で作って、パーティに添えるとかわいいと思います。
- レシピID:1650000964
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません