アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aicocoa_
本で読んだ酢豚のレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
300グラム
A:酒
大1
A:塩
少々
A:胡椒
少々
B:黒酢
1/4カップ
片栗粉
適量
B:砂糖
大2
B:塩
小1
B:酒
大2
サラダ油
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚とネギの下準備
    ・豚肉を短冊切り
    ・Aの調味料を揉み込む
    ・ネギは白髪ネギにして
  2. 2
    豚を揚げる
    ・片栗粉をまぶして揚げる
  3. 3
    調味料を合わせておく
    ・Bの調味料をしっかり混ぜておく
  4. 4
    仕上げる
    ・合わせた調味料をフライパンで煮詰めてぶくぶくしたら揚げた豚肉を混ぜてとろみが出てきたらお皿にあけて白髪ネギを乗せて完成〜

おいしくなるコツ

短冊切りにして揚げ油を減らします

きっかけ

ケチャップ苦手なので黒酢で酢豚!!!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
関連キーワード
酢豚 黒酢 豚バラ 中華
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

aicocoa_ 簡単ですぐに作れる料理が好きです 最近はパン作りにもはまってます

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/27 18:11
豚がこんなにふんわり美味しく食べられるなんて感激です!夫にも「中華飯店で食べるよりずっと美味しい!」と好評でした。素敵なレシピ有難うございます♪
深迂
私なんかよりとても美味しそうです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする