簡単おいしいキーマカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
温泉卵や生卵をのせたらおいしいです♪
みんながつくった数 9

材料(8人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
市販のカレールー
1箱
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん、にんじんはすりおろしておく。
  2. 2
    サラダ油(分量外)でひき肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら具材ひたひたに水を入れて10分くらい煮込む。
    あくが出たら丁寧にとる。
  3. 3
    10分ほど煮込んだらすりおろした人参を入れて10分煮込む。そこにカレールーを全量溶かす。
  4. 4
    カレールーが溶けたら弱火にしてケチャップ・ソース・粉チーズを入れる。5分くらい弱火で煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単すぎて。。。焦がさないことくらいです。

きっかけ

キーマカレー好きのお友達から教わりました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
カレー キーマカレー 簡単 おいしい
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする