材料(8人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 市販のカレールー
- 1箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん、にんじんはすりおろしておく。
-
- 2
- サラダ油(分量外)でひき肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら具材ひたひたに水を入れて10分くらい煮込む。
あくが出たら丁寧にとる。
-
- 3
- 10分ほど煮込んだらすりおろした人参を入れて10分煮込む。そこにカレールーを全量溶かす。
-
- 4
- カレールーが溶けたら弱火にしてケチャップ・ソース・粉チーズを入れる。5分くらい弱火で煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単すぎて。。。焦がさないことくらいです。
きっかけ
キーマカレー好きのお友達から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません