簡単おいしいキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん、にんじんはすりおろしておく。
-
2
サラダ油(分量外)でひき肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら具材ひたひたに水を入れて10分くらい煮込む。
あくが出たら丁寧にとる。 - 3 10分ほど煮込んだらすりおろした人参を入れて10分煮込む。そこにカレールーを全量溶かす。
- 4 カレールーが溶けたら弱火にしてケチャップ・ソース・粉チーズを入れる。5分くらい弱火で煮込んで出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません