コンニャク&野菜deベジタリアンのカレースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
脂が全く浮かないカレースープはおなかにもたれにゃい
こんにゃくのプリプリ食感が不思議なおいしさにゃ

材料(4人分)

キャベツ
2枚
たまねぎ
1個
ニンジン
1/2本
こんにゃく
1枚
しょうが
1片
(野菜だけの)ブイヨン
小さじ4~6
800cc
小さじ1~2
こしょう
適量
薄口醤油
小さじ1~2
カレー粉
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    野菜とコンニャクはは小さめに切り水から煮て柔らかくなったらカレー粉以外の調味料を入れて野菜スープを作る
  2. 2
    1にカレー粉を入れてひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

カレー粉を先にいれるとつい塩分を大目に足してしまうのでスープの味を整えてからいれること ひと煮たちでカレー粉のよい香りを楽しみます

きっかけ

ベジタリアンなのでいろいろな料理にコンニャクをよく使います

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープベジタリアン
関連キーワード
しょうが2011 こんにゃく カレー粉 野菜ブイヨン
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする