サツマイモと青梗菜の和風パスタ レシピ・作り方

サツマイモと青梗菜の和風パスタ
むらさきおしばな
むらさきおしばな
体に優しいパスタです。

材料(2-3人分)

  • さつまいも 中1本
  • 青梗菜 2把
  • しょうゆ 大匙1
  • 野菜スープ ID1650000661 レードル1杯
  • 豆腐ニョッキ ID1650000766 2-3人分

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて1cmに切ります。
    青梗菜はよく洗って、小口切り(ではないが)をするように切ります。
  2. 2 サツマイモはゆでて、青梗菜は油で軽くいためます。
  3. 3 野菜スープと2をあわせ、しょうゆを入れて、味を見ます。
  4. 4 豆腐のニョッキに3をからめ、出来上がりです。

きっかけ

豆腐ニョッキにあうソースを考えてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆは有機しょうゆで、塩辛さがあまりないものを使っています。甘さを感じるしょうゆが野菜スープとあっていておいしいです。

  • レシピID:1650000768
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
むらさきおしばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る