サツマイモと青梗菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいて1cmに切ります。
青梗菜はよく洗って、小口切り(ではないが)をするように切ります。 - 2 サツマイモはゆでて、青梗菜は油で軽くいためます。
- 3 野菜スープと2をあわせ、しょうゆを入れて、味を見ます。
- 4 豆腐のニョッキに3をからめ、出来上がりです。
きっかけ
豆腐ニョッキにあうソースを考えてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆは有機しょうゆで、塩辛さがあまりないものを使っています。甘さを感じるしょうゆが野菜スープとあっていておいしいです。
- レシピID:1650000768
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません