アプリで広告非表示を体験しよう

::あと1品! 小松菜のごま汚し:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
栄養タップリ。小分けして冷凍して、お弁当にも。

材料(3人分)

小松菜
2束
ごま
適量
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、こまかく切る。
  2. 2
    ごまをすり、砂糖、醤油と合わせて混ぜる。
  3. 3
    小松菜をいれて、和える。

きっかけ

定番小鉢です。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする