::ふかふか フォカッチャ:: レシピ・作り方

::ふかふか フォカッチャ::
ukatamago
ukatamago
ふかふかの柔らかいフォカッチャです。
パスタのお供に。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 塩・イースト 3g
  • 砂糖 10g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵が終わったら、5分割する。丸めて、10分のベンチタイム。
  2. 2 麺棒でやさしく伸ばす。
    指に粉をつけ、生地に穴をあける。
  3. 3 オリーブ油(分量外)を、たっぷり塗る。
    穴の中にもたっぷりと。
  4. 4 2次発酵をする。
    180度で20分焼く。

きっかけ

ふんわり柔らかいフォカッチャが食べたくて。

おいしくなるコツ

生地に穴をあけるときは、指先が天板に触れるくらい、しっかりと押します。 生地に塗るオリーブ油は、たっぷりと塗るとおいしいです。

  • レシピID:1650000559
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る