::ふかふか フォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 塩・イースト 3g
- 砂糖 10g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵が終わったら、5分割する。丸めて、10分のベンチタイム。 -
2
麺棒でやさしく伸ばす。
指に粉をつけ、生地に穴をあける。 -
3
オリーブ油(分量外)を、たっぷり塗る。
穴の中にもたっぷりと。 -
4
2次発酵をする。
180度で20分焼く。
きっかけ
ふんわり柔らかいフォカッチャが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地に穴をあけるときは、指先が天板に触れるくらい、しっかりと押します。 生地に塗るオリーブ油は、たっぷりと塗るとおいしいです。
- レシピID:1650000559
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタのお供に。