ルチンもギャバも一度に♪韃靼そば茶入り発芽玄米粥 レシピ・作り方

ルチンもギャバも一度に♪韃靼そば茶入り発芽玄米粥
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
韃靼そば茶にはルチンたっぷりにゃ
お粥に入れたらとっても香ばしいにゃ

材料(4人分)

  • 玄米 2カップ
  • 10カップ
  • 韃靼そば茶 小さじ2

作り方

  1. 1 玄米は2日ほど水につけて発芽させる
    日に何度か水を換える
  2. 2 発芽玄米に分量の水と韃靼そば茶をいれて圧力鍋にいれ圧をかける
    圧がかかったら弱火で30分加熱
    圧が抜けてから30分以上蒸らす

きっかけ

だったんそば茶はそのまま食べても美味しいものですからお粥に入れたりパン生地に練りこんだりしていつもルチン補給してます♪

おいしくなるコツ

韃靼そば茶は倍くらいに増量すると香ばしさが増します♪プチプチ美味しいです

  • レシピID:1650000556
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
韃靼そば茶 発芽玄米 ルチン ギャバ
料理名
韃靼そば茶入り発芽玄米粥
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る