アプリで広告非表示を体験しよう

::まぐろの漬け丼:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
お安いビン長まぐろも、漬けにするとメインになります。

材料(3人分)

ビン長まぐろ
250g
醤油
大さじ4
味醂
大さじ4
大さじ4
すりゴマ・焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、味醂、酒を、鍋で煮切る。
    まぐろは、1センチ角に切る。
  2. 2
    保存容器にマグロを入れ、冷めたら出汁をかける。
    冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    翌朝、上下をひっくり返す。
    (その日の夜には食べられます。)
    どんぶりのご飯に乗せ、刻み海苔、すりゴマをかける。

きっかけ

安かったビンチョウマグロをメインにしたくて。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする